Páginas

Boas vindas

O Espaço Culinário é o seu blog que tem principal missão, compartilhar receitas e experiências gastronômicas com você, caro homechef. Fique a vontade para publicar seus comentários e trocar suas experiências neste universo onde somente o céu é o limite para criatividade nesta arte.

sábado, 25 de julho de 2009

Receitas de Bolos e Tortas

Bolo trufado com morango


Rende: 10 porções Tempo: 1h30(+3h na geladeira)

Ingredientes:
Bolo:
1 e 1/2 xícara(chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar

Recheio e calda:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de água
2 colheres de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ou granulado
6 trufas compradas ou morangos banhados em chocolate derrretido
10 morangos

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, préaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel, corte ao meio e reserve. Para o recheio, em um refratário, coloque o chocolate, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos(caso prefira, ao invés de micro-ondas, faça o processo em banho-maria) mexendo na metade do tempo. Retire e continue mexendo. Misture o creme de leite ao chocolate. Por último, coloque metade do conhaque e mexa. Para a calda, misture o conhaque restante, a água, o achocolatado, o café e o açucar. Coloque um disco do bolo em uma travessa e umedeça com metade da calda. Despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda restante por cima desta última metade do bolo e cubra com o restante do recheio e alise com uma espátula. Distribua as raspas de chocolate ou granulado e as trufas cortadas ao meio. Decore com os morangos e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva.



Torta de Banana


Ingredientes:

10 colheres de sopa de trigo
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 tablete de margarina dividido em três partes iguais
12 bananas d?água ou prata bem madura
2 ovos batidos em neve
1 xícara de açúcar com canela

Modo de preparar:

Misture o trigo, o açúcar e o fermento e divida em três porções de 7 colheres de sopa

Em um tabuleiro untado com margarina, coloque uma das partes de farinha, a banana em fatias, pedacinhos espalhados de margarina e açúcar com canela

Repita as camadas até terminar as 3 partes da farinha e finaliza com os ovos batidos

Leve ao forno médio até dourar




Torta de Limão

INGREDIENTES:


Massa:

* 1 xícara de trigo

* 1 ovo batido
* 1 colher de sopa de açucar
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 100 g margarina


Recheio:


* 2 latas de leite condensado

* Suco de 7 limões
* Raspas de limão
* 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria


Cobertura:


* 4 claras batidas em neve

* 4 colheres de açúcar



MODO DE PREPARO:


Massa:
1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais.

2. Assar em forno pré-aquecido.


3. Por uns 20 minutos até dourar levemente.




Recheio:

1. Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.



Cobertura:

1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão.

2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar).


3. Leve para gelar.



Torta Mesclada

Massa:
10 ovos
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de fécula de batata
1 colher de baunilha
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
5 medidas da lata de leite de vaca
6 colheres de maizena de sopa
2 gemas
1 lata de pêssego em calda
250 g de nozes moídas
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite batido em chantilly
Cobertura para sorvete sabor chocolate

1. Massa:Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e as gemas aos poucos
2. Bater bem
3. Em seguida colocar a fécula de batata peneirada, bater até misturar bem
4. Acrescentar a baunilha
5. Colocar em assadeira redonda e alta, com mais ou menos uns 6 dedos de altura, untada com óleo e papel manteiga
6. Levar para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

1. Recheio:Levar o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena ao fogo, mexendo até engrossar
2. Depois que esfriar colocar o creme de leite gelado com soro mexer bem e reservar
3. Cortar os pêssegos em fatias

1. Cobertura:Bater o creme de leite bate chantilly conforme instrução da caixinha

1. Montagem:Cortar o bolo em 3 fatias, rechear a primeira camada com creme e pedaços de chantilly, cobrir com a outra parte bolo colocar o restante do creme e salpicar nozes
2. Por fim cubra com a última parte do bolo
3. Cubra o bolo com o chantily já preparado e mescle com a cobertura de chocolate para sorvete
4. Esse bolo deve ser comido bem gelado, de preferência de um dia para o outro.


Torta holandesa


Ingredientes
Para o creme:
250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:
120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
10 g de margarina

* Modo de Preparo

1. Para o creme:Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco
2. Adicione o leite condensado e continue batendo
3. Junte o creme de leite e mexa bem
4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis

1. Para a cobertura:Numa panela, coloque o creme de leite
2. Aqueça, sem deixar ferver
3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina
4. Misture bem até derreter o chocolate

1. Para a montagem:Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga
2. Polvilhe açúcar no contorno da forma
3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme
4. Leve para gelar por, no mínimo, 2h
5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir)
6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado


Torta de sonho de valsa


Ingredientes
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 (lata) de leite
12 bombons sonho de valsa
8 colheres de açucar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) chocolate


* Modo de Preparo

1. Leve ao fogo o leite condendado com o leite e as 4 gemas
2. Mexer até engrossar
3. Despeje na travessa refratária
4. Depois de frio o creme, cobrir com os 12 bombons picados
5. Despejar sobre os bombons 1 copo de leite gelado com 3 colheres de chocolate em pó
6. Bater as 4 claras em neve e acrescentar as 8 colheres de açúcar e a lata de creme de leite
7. Despejar em cima do chocolate, e decorar com chocolate granulado
8. Servir bem gelado



Torta de Morango


INGREDIENTES:


Massa:

* 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (café) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 1 gema
* 2 colheres (sopa) de leite
* Farinha de trigo o suficiente para deixar a massa mole


Creme:

* 1/2 l de leite
* 1 lata de leite condensado
* 3 colheres (sopa) de amido de milho
* 3 gemas
* Gotas de essência de baunilha


Cobertura:

* 1 1/2 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 caixa ou envelope (45 g) de gelatina sabor morango(pode ser também suco de 6 laranjas)
* 1/2 xícara (chá) de água gelada
* 1 caixa de morangos cortados ao meio


MODO DE PREPARO:

Massa:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que a massa fique consistente (desgrude das mãos).

2. Abra a massa, com as mãos, em uma assadeira de fundo falso ou removível média (não há necessidade de untar a assadeira).

3. Forre todo o fundo e as laterais da assadeira, espalhe bem a massa, ela deve ficar fina o suficiente para cobrir toda a assadeira.

4. Fure toda a massa com garfos.

5. Leve para assar em forno médio (200ºc) até que ela fique corada (entre 10 a 15 minutos).

6. Retire do forno e espere esfriar.

Creme:
1. Comece a preparar o creme, em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as gemas (levemente batidas) e o leite condensado.

2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até ferver e engrossar.

3. Quando ferver, diminua para o fogo baixo, acrescente as gotas de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos.

4. Reserve este creme.

Cobertura:
1. Enquanto esfria a massa, prepare a cobertura.

2. Em uma panela pequena dissolva o amido de milho e o açúcar com a água, leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre.

3. Retire do fogo, adicione a gelatina, mexa muito bem para dissolver e adicione a água gelada, mexa novamente e leve a geladeira até que obtenha consistência de clara de ovos.

Montagem:
1. Sobre a massa, coloque o creme reservado, decore com os morangos picados e espalhe (ou pincele) a cobertura sobre eles.

2. Leve a geladeira por, no mínimo 2 horas, desenforme em um prato e bom apetite.



Torta de maracujá e chocolate


Ingredientes
Massa:
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e meia lata de suco de maracujá
3 claras em neve
1 xícara de chocolate ao leite picado
1 sachê de gelatina branca sem sabor dessolvida em meia xícara de água fervente
Cobertura:
1 lata de creme de leite
150 g de chocolate branco


* Modo de Preparo

1. Leve o biscoito no liquidificador, até formar uma farinha, misture a manteiga e faça uma farofa, coloque numa forma e asse por uns 5 minitos
2. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto as claras e o chocolate preto
3. Depois misture delicadamente o restante e despeje na forma com a massa já pronta e leve a geladeira até endurecer
4. Derreta o chocolate branco e junte ao creme de leite, depois despeje sobre o recheio já firme

OBS: a montagem da torta é de acordo com a criativida. Podendo ser montada com massa de biscoito ou chocolate, assim como mostrado na imagem.



Torta Floresta Negra


Ingredientes
Massa:
4 ovos (claras separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de rum
Recheio:
½ l de creme de leite para chatilly
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de cerejas
Decoração:
Chantilly e raspas de chocolate

* Modo de Preparo

1. Na batedeira, coloque as claras e bata em neve
2. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada)
3. Desligue
4. Agregue a farinha, o chocolate em pó (peneirados) e o rum
5. Acrescente o fermento em pó
6. Misture delicadamente
7. Coloque em uma assadeira redonda de fundo falso, untada e polvilhada
8. Leve ao forno pré - aquecido 200°c por 15 minutos
9. Após assar, corte ao meio e empregue o recheio
10. Recoloque a parte retirada e cubra com chantilly
11. Decore com raspas de chocolate
12. Polvilhe açúcar de confeiteiro

1. Recheio:Na vasilha da batedeira coloque o creme de leite para chantilly
2. Com a batedeira ligada adicione o açúcar
3. Bata por aproximadamente 2 a 3 minutos
4. Desligue
5. Junte as cerejas picadas e misture



Torta de prestígio


Ingredientes:


300 gr de chocolate ao leite

100 gr de chocolate meio amargo

50 gr de sucrilhos esmigalhados

1 lata de creme de leite.


Modo de fazer:


Derreter em banho maria os chocolates , acrescentar o sucrilho e depois o creme de leite.

Deixar esfriar levemente.... e numa forma de fundo removivel forrar com papel manteiga ou plastico e ir colocando e moldando o chocolate dando a forma de uma massa de torta.

Colocar para gelar.


RECHEIO:

2 latas de leite condensado

suco de 7 limoes. Misturar bem até engrossar sem ir ao fogo.

Colocar na massa de torta de chocolate .


COBRIR com coco ralado Natural.


Servir levemente gelada.


Torta de Maracujá

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de margarina
Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco concentrado de 6 maracujás
1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
*2 maracujás (polpa)
1 colher de sopa amido de milho

* Retire o excesso de sementes

Modo de preparo:

1. Massa:Misturar tudo até a massa ficar homogênea, abra com as mãos em uma forma com fundo removível, forre o fundo e as laterais
2. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos até dourar

1. Recheio:Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você faz a cobertura

1. Cobertura:Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a polpa soltar da semente
2. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, a calda
3. Leve para gelar




Torta de Maçã


Ingredientes
Massa: 100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo
    Massa:
  1. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
    Creme:
  1. leve todos os ingredientes ao fogo
  2. Mexendo até engrossar
    Cobertura:
  1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
  2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
  3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
  4. Deixe esfriar
  5. Leve à geladeira por 10 minutos
    Montagem:
  1. coloque o creme frio sobre a massa assada
  2. Decore com a maçã
  3. Espalhe a gelatina
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário