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quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Churrascos



Churrasco e sua História

Somos de origem carnívora. A existência do ser humano sempre esteve ligada ao
consumo de carnes e a prova disso é um de nossos ancestrais mais antigos,
recentemente encontrado na África (1974) por pesquisadores.
Lucy, nome dado a este ancestral (do sexo feminino) catalogada como
Australopitecos, com aproximadamente 3,5 milhões de anos, veio comprovar o que se tinha como hipótese desde o início dos tempos, que o homem vivia da caça e conseqüentemente da carne. Com a evolução natural vieram outros antepassados, como o Homo Habilis, grande caçador, que usava a força e o instinto. Mais tarde, surgiu o Homo Erectus, que se utilizava de instrumentos de pedra lascada como ferramentas para caça e proteção e também usava o fogo, um dos mais importantes marcos da história de nossos ancestrais.
Com o tempo, o ser humano descobriu que poderia polir a pedra, o que facilitava
seu trabalho nas caçadas, pescas e coletas. O povoamento do mundo está diretamente ligado à alimentação do ser humano, pois o homem, originário da África, percorreu os continentes atrás das manadas, conquistando a Europa, Ásia e finalmente a Oceania e a América. Em resumo, podemos afirmar que o ser humano aprecia a carne por volta de três milhões de anos. Hoje, o conhecimento técnico nos permite a conservação, seleção e desenvolvimento de carnes cada vez melhor. Desde a criação dos animais, geneticamente selecionados, desenvolvidos em sistema de confinamento para controlar a alimentação e evitar o exercício que tornaria a musculatura mais rígida, até transportes especiais, frigoríficos modernos e automatizados.
Fazer churrasco é muito fácil, o que diferencia um “Churrasqueiro” de um “assador” de carnes são detalhes como a seleção da peça de carne, o acender o fogo, o tempo que cada peça leva para assar, etc. É isso que conta para a perfeição do “Profissional do Churrasco”.OBS: As imagens neste poste (churrascos), são de minha autoria. Se houver dúvidas fique a vontade de perguntar.



Cebolas Assadas

Ingredientes:

10 Unidades Cebolas médias
200 ml Azeite
5 g Orégano
Sal

Modo de preparar:

1. Descasque as cebolas retirando as camadas mais duras, corte ao meio
2. Tempere com o sal, o orégano e o azeite
3. Envolva-as em papel alumínio, e leve para assar até ficarem macias.
Carré de CarneiroIngredientes: 3kg Carré de carneiro (corte francês)
Sal grosso (
mignonette)
Pimenta do reino quebrada (mignonette)
200g Geléia de hortelã
1/5 mc Segurelha (ou alecrim caso não ache)
30g Azeite de oliva
10 g Páprica doce

Modo de preparar:

1. Junte o sal grosso (moído) com a pimenta e reserve.
2. Macere a cegurelha com o sal e a pimenta no carré. Reserve.
3. Junte a páprica ao azeite e passe no carré.
4. Leve-o para assar em ponto Rosé
5. Sirva com a geléia de hortelã.
Costela suína ao barbecue

INGREDIENTES:

3kg Costelinha suína
1 garrafinha de Ketchup
100g Glucose de milho
30ml Vinagre
20ml Molho inglês
5g Essência de fumaça
Sal grosso e Pimenta do reino preta(juntar em uma flanela e quebrar, não moer)
Papel celofane

Modo de preparar:(tempo médio é de 6 horas, o ideal)

1. Tempere a costelinha com o sal e a pimenta do reino quebrada. Reservar.
2. Misture todos os ingredientes e leve em banho maria (para amolecer a glucose). Reserve.
3. Leve a costelinha para assar por 3 horas, envolta em papel celofane.(altura 3)
4. Retire o papel alumínio e passe o molho barbucue, repetindo a operação 4 ou 5 vezes, num
período de 1 hora.
5. Retire da churrasqueira e sirva imediatamente.



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