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domingo, 9 de agosto de 2009

Saladas

Salada com tofu



Ingredientes:
½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de saquê (opcional)
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de shoyu
1 pé de alface americana
300 gramas de tofu
2 talos de salsão
1 pepino-japonês
2 tomates
1 cenoura

Modo de preparar:

Cortar o tofu em cubos, os tomates em fatias e ralar a cenoura. Fatiar os pepinos e cortar os talos de salsão em pequenos pedaços. Arrumar em uma travessa. Misturar os ingredientes para o molho e regar a salada.

Salada com batata palha


Ingredientes:

½ xícara chá de salsão picado
2 xícaras chá de batata palha
2 latas de seleta de legumes
250 gramas de maionese

Modo de preparar:

Em uma tigela, misturar a seleta de legumes, a maionese e o salsão. Passar para uma travessa e colocar a batata palha nas laterais da travessa. Servir em uma vasilha. Obs: Preparar a salada com antecedência e mantenha na geladeira. Colocar a batata palha no momento de servir.

Salada Aromatizada de Urucum


Ingredientes:

1 xícara de ricota fresca peneirada
1 xícara de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de semente de urucum
½ colher de pimenta do reino branca
1 e ½ colher de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal
16 fatias finas de pimentão amarelo
2 ramos de folha de alecrim
20 folhas de endívia
2 ramos de tomilho
4 ramos de endro

Modo de preparar:

Aquecer a metade do azeite com o urucum. Juntar o alecrim, o tomilho e o endro. Tirar do fogo e acrescentar o azeite restante. É o urucum perfumado. Misturar 2 colheres de sopa desse urucum com vinagre, pimenta e sal (guardar o restante em vidro escuro esterilizado e tampado). Servir sobre as endívias lavadas e secas, a ricota e o pimentão. Enfeitar com os raminhos limpos de alecrim, tomilho e endro.

Salada de parafuso e peito de peru defumado

Ingredientes:

1 pacote de macarrão parafuso
3 xícaras de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 xícara de pimentão verde cortado em cubinhos
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de salsicha picada
2 colheres (sopa) manjericão picado
2 tomates sem pele sem sementes cortados em cubinhos
1 cenoura cozida firme cortada em rodelas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Cozinhar o macarrão de acordo com as intruções da embalagem e passar em água fria. Colocar numa vasilha, acrescentar os ingredientes restantes e misturar muito bem. Levar a geladeira até a hora de servir.


Alface
com queijo

Ingredientes:

8 folhas de alface
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo mussarela
4 tomates grandes sem sementes
½ maço de hortelã fresca
½ maço de salsinha
2 cenouras pequenas
1 pepino pequeno
pimenta-do-reino
2 limões
sal

Modo de preparar:

Cortar a alface em tirinhas. Ralar a cenoura e picar em cubos o queijo, o tomate, o pepino. Juntar estes ingredientes e temperar com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Polvilhar com hortelã e salsinha. Misturar bem e servir.



Salada Camponesa com molho honey mustard



INGREDIENTES:
150 ml Mostarda amarela
30 ml Vinagre
80 ml Mel
150 g Creme de leite fresco
3
Unidade Alface americana
500 g Vagem cozida (em emincê)
2 g
Azeitona preta
10 Unidade Ovo cozido


Modo de preparar:

1. Para o molho misture a mostarda, o vinagre, o mel e o creme de leite (reserve);

2. Higienize a alface e rasgue em pedaços, reserve

3. Corte os ovos a francesa, reserve;

4. Numa travessa coloque a alface, junte a vagem, os ovos e a azeitona;

5. Regue com o molho


Salada CesarIngredientes:

2 uni Alface romana
1 uni Alface americana
200 g Maionese
30 ml Molho de alho
20 ml Suco de limão
20 g Aliche picado
5 g Açúcar
10 g Mostarda
100 g Croutons
100 g Parmesão de boa marca ralado grosso
Sal

Modo de Preparar:

1. Higienize as folhas de maneira correta.
2. Rasgue-as em pedaços pequenos e reserve.
3. Para o molho Ceasar, junte todos os ingredientes menos o queijo e os croutons,
4. Misture o molho nas folhas e arrume numa travessa;
5. Salpique com o queijo e os croutons


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